Санкт-Петербург 
Химиков  28АС
БЦ Н2О, офис 1207 
+7 (812) 409-35-36
info@mw-system.ru
 



Компания KeysightTechnologies объявила о технологическом прорыве в области построения самых широкополосных в мире осциллографов и успешном применении микросхем на основе фосфида индия (InP), использующих все преимущества передовой полупроводниковой технологии компании Keysight. Новые микросхемы позволят компании Keysight создать к 2017 году осциллографы реального времени и стробоскопические осциллографы, обладающие полосой пропускания более 100 ГГц и значительно меньшим уровнем шумов по сравнению с теми приборами, что есть на рынке в настоящее время.

Впрочем, полоса пропускания не единственное достоинство новых осциллографов. Осциллографы реального времени будут отличаться и другими инновациями, включая новый 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), обеспечивающий большее разрешение по вертикали для захваченных в сверхширокой полосе сигналов, и несколько широкополосных входных каналов, позволяющих выполнять точно синхронизированные многоканальные измерения. Компания Keysight достигла таких результатов благодаря уникальному опыту разработки и изготовления СВЧ полупроводниковых приборов, проектирования осциллографов и собственным технологиям производства.

«Компания Keysight продолжает совершенствовать технологические процессы на основе фосфида индия, обеспечивающие лучшие характеристики и отвечающие метрологическим требованиям наших заказчиков, – отметил Джей Александер (Jay Alexander), первый вице-президент и технический директор компании KeysightTechnologies. – Наш опыт в области разработки СВЧ полупроводниковых приборов позволил создать новое поколение устройств на основе фосфида индия, которое обеспечивает высочайшие характеристики в осциллографах реального времени и стробоскопических осциллографах, а в будущем позволит внести существенные улучшения в другие приборы компании Keysight».

Инженерам, работающим с перспективными высокоскоростными интерфейсами, такими как IEEEP802.3bs 400G или терабитные каналы со сложной оптической модуляцией и когерентной передачей, нужны осциллографы для измерения электрических параметров. Эти и другие технологии будут применяться в беспроводных устройствах пятого поколения (5G), к тестированию которых нужно готовиться уже сейчас. Для отладки этих интерфейсов необходимы высокопроизводительные стробоскопические осциллографы и осциллографы реального времени, работающие на частотах до 100 ГГц и выше. В то время как скорости передачи данных начинают превышать 56 Гбит/с для сигналов NRZ и 56 Гбод для многоуровневых сигналов, инженерам понадобится не только более широкая полоса, но и большее вертикальное разрешение и меньший уровень собственных шумов, соответствующие возникающим метрологическим требованиям, а также новые наборы микросхем, разработанные именно для этих задач.

Шесть лет назад компания Keysight выпустила первый осциллограф с набором микросхем, созданным с применением собственного технологического процесса на основе InP. И сегодня Keysight по-прежнему является единственной компанией, производящей осциллографы с на основе InP. Инвестиции в технологии следующего поколения на основе InP позволили компании Keysight поднять частоты переключения транзисторов до 300 ГГц и выше, что обеспечило ещё большую полосу пропускания микросхем и конечных изделий.

«Компания Keysight финансирует развитие совершенно новых технологий, чтобы удовлетворить новейшие метрологические потребности своих заказчиков, – сказал Дэйв Сиприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов компании Keysight. – Нашей целью является одновременное улучшение нескольких показателей. Осциллографы следующего поколения имеют верхнюю границу полосы пропускания, начиная с 80 ГГц, и уже пересекают рубеж 100 ГГц. Они будут обладать меньшим уровнем собственных шумов, позволяя выполнять более точные измерения в точно синхронизированных многоканальных системах. И что бы ни измеряли наши заказчики – более высокие скорости передачи данных, сигналы с высокими порядками модуляции QAM или сигналы по нескольким каналам, осциллографы нового поколения легко удовлетворят их потребности».

В настоящее время компания Keysight предлагает высокопроизводительные осциллографы серии InfiniiumZ с полосой пропускания до 63 ГГц и многоканальные стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 70 ГГц. Дополнительная информация приведена на странице, посвящённой осциллографам Keysight.

Программа стандартизации цифровых измерений компании Keysight

Решения компании Keysight для цифровых приложений разрабатываются специалистами компании, принимающими участие в работе различных международных органов стандартизации. Специалисты Keysight активно работают в Объединённом инженерно-техническом совете по электронным устройствам (JEDEC), Группе PCI-SIG®, Ассоциации по стандартам в области видеоэлектроники (VESA), Международной организации SerialATA (SATA-IO), Форуме разработчиков USB (USB-IF), Альянсе мобильных промышленных процессорных интерфейсов (MIPI™), Комитете по стандартам Ethernet (IEEE 802.3), Форуме по организации оптических сетей (OIF) и многих других. Компания Keysight активно сотрудничает с комитетами стандартизации и принимает участие в соответствующих симпозиумах, плагфестах и семинарах, стремясь к тому, чтобы ее контрольно-измерительные решения всегда соответствовали постоянно растущим требованиям заказчиков.

PCI-SIG® является зарегистрированным товарным знаком организации PCI-SIG.

MIPI® является знаком обслуживания и логотипом, принадлежащим MIPIAlliance, Inc., и используется Keysight Technologies по лицензии. Все другие упомянутые товарные знаки и знаки обслуживания принадлежат их соответствующим владельцам.

 

Более подробную информацию вы можете получить в компании ООО "СВЧ Система".



О компании Keysight Technologies



Keysight Technologies (NYSE:K) является ведущим мировым производителем измерительного оборудования и технологическим лидером в области электронных измерений, помогая заказчикам расширить свои измерительные возможности с помощью различных инновационных решений для тестирования средств беспроводной связи, модульных и программных продуктов. Компания Keysight предлагает широкий выбор электронных измерительных приборов и систем и соответствующих прикладных программ, средств автоматизированного проектирования и услуг, которые используются при проектировании, разработке, производстве, монтаже, вводе в действие и эксплуатации электронного оборудования. В 2015 финансовом году объем продаж компании составил 2,9 млрд. долларов США. Информация о компании Keysight доступна по адресуwww.keysight.com.
# # #

Другие новости о технологических достижениях, социальной активности компании и ее руководстве можно получить на сайте компании www.keysight.com/go/news.

Top